Bauerntradition, die Mitte der 1990er Jahre ihre gebührende Dimension fand. Konzentrierte Farbe mit violetten Texturen, fruchtige Aromen wie Brombeeren & Pflaumen, würzig & voll, bisschen Kakao, gute Frische & sehr weiche Tannine. Hier mehr.....
Die Barbera-Traube wird seit jeher im Piemont angebaut, wurde aber wegen ihres unverdienten Rufs viele Jahre vernachlässigt und mit dem Image des „Bauernweins“ im einstmals abwertenden Sinne in Verbindung gebracht.
Sein Potenzial entfaltete sich Anfang der 1990er Jahre dank verschiedener Produzenten mit neuer Energie und ist nun, nachdem er seine legitime Würde gefunden hat, ein unverzichtbarer und unverwechselbarer Vertreter dieses Bereichs.
Dieser Wein wird aus der Fusion aller von der Kellerei verwalteten Barbera-Parzellen gewonnen, die aufgrund ihres unterschiedlichen Alters, ihrer Lage und ihres Bodens getrennt geerntet, dann für eine kurze Zeit von 4/6 Monaten in Holz gereift und schließlich zusammengefügt werden in einer einzigen Cuvée, um eine Frische, Ausgewogenheit, Angenehmheit und Echtheit zu bewahren, die ihn ideal für jeden Gaumen machen.©CorderodiMontezemolo
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