Dieser Wein schrieb österreichische Weingeschichte: 100 Falstaff-Punkte erhielt das Jahr 2015. Noch nie zuvor hat ein Rotwein diese höchste Punktzahl erreicht! Vielschichtig und attraktiv in der Nase, komplex und saftig am Gaumen. Hier mehr.....
Die 5 Top-Winzer Erich Scheiblhofer, Gerhard Kracher, Christian Tschida, Florian Gayer und Markus Altenburger "The Wild Boys of Club Batonnage" kreierten den "Red Scorpion Batonnage" erstmals im Jahr 2000.
Die Cuvée besteht primär aus Blaufränkisch, der so wie der Cabernet Sauvignon aus den mineralisch kargen Lagen des Leithagebirges bei Jois stammt. Die dritte Traube ist Merlot aus dem Andauer Prädium. Am Tag der Ernte der jeweiligen Sorte durchforsten die 5 Musketiere die Rebanlage auf der Suche nach voll- bis leicht überreifen Traubenteilen.
Diese werden bei 4° Celsius kaltmazeriert und anschließend vergoren. Neue französische Barriques in "double-oak" Manier verleihen diesem Monument den nötigen Rahmen. Als Bâtonnage bezeichnet man das Aufrühren des Hefesatzes bei der Weinbereitung. 2016 brachte im Burgenland ausgesprochen feinfruchtige und präzise Rotweine hervor.
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Feine blumige Nuancen und saftige dunkle Beerenfrucht, etwas Zwetschkenröster, Schokolade, Mandarinen Zesten, vielschichtig und attraktiv in der Nase. Komplex und saftig, schwarze Beeren, gut integrierte Tannine, etwas Kakao, lebendige Säurestruktur, gute Länge & sehr eigenständiger Stil am Gaumen. Schier unendliches Finish!
Dieser Wein schrieb österreichische Weingeschichte: 100 Falstaff-Punkte erhielt das Jahr 2015. Noch..
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