Der Chairman’s Reserve Spiced Rum gewann im Jahr 2010 die Goldmedaille der International Spirits Challenge. Hier mehr.....
Chairman’s Reserve Spiced Rum - Der Klassiker mit der extra Würze! Dieser besondere Spiced Rum wird von den Lucia Distillers auf der karibischen Insel St. Lucia im Roseau Valley mit regional angebauten Gewürzen und Früchten hergestellt. Die Destille wurde bereits im Jahr 1932 von der Barnard-Familie gegründet, um das eigene Zuckerrohr zu Rum zu verarbeiten.
Neben dem Spiced Rum gibt es in der Chairman’s Reserve-Reihe noch einen weißen Rum, einen Blend und einen gereiften Rum. Der Spiced Rum enthält beispielsweise Boise Bande (eine karibische Wurzel) Nelken, Zimt, Vanille, Kokosnuss, Piment und Zitronen- sowie Orangenschalen. Destilliert werden die verblendeten Rums in der Pot-Still und reifen anschließend einzeln in alten Bourbon-Fässern aus Kentucky.
Nach dem Blending ruht die Mischung 6 Monate in Bottichen aus Eichenholz. Die Farbe des Rums gleicht dunklem Mahagoni. Im Glas schimmert er leicht rötlich. Das Aroma ist geprägt von Bitter-Orangen, Zimt, Karamell und Muskatnuss. Dabei zeigt er sich vollmundig und würzig. Der Spiced Rum verabschiedet sich mit dem Geschmack von exotischen Früchten und einem Hauch von Zitrus.
Es handelt sich hier um einen sehr komplexen Spiced Rum, deshalb eignet er sich besonders für den puren Genuss bei Zimmertemperatur. Wenn man den Spiced Rum nicht pur genießen möchte, empfiehlt es sich, ihn mit Cranberry-Saft oder Ginger Beer als Longdrink zu trinken.
Der Chairman’s Reserve Spiced Rum gewann im Jahr 2010 die Goldmedaille der International Spirits C..
Mit einem WEINHERZ-Account, navigierst Du Dich ganz schnell & easy durch den Bestellvorgang und hast damit auch alle Informationen zu Deinen Liefer- & Rechnungsadressen, sowie die Verfolgung Deiner Aufträge (Sendeverfolgung) und vieles mehr im Blick.
WEINHERZ Konto erstellenKeine Artikel in Ihrem Warenkorb