Kräftiges Goldgelb, reife Marillen & Bergamotten, kristallklar & vielschichtig, enorm dicht, schokoladig, kräftig mit Finesse, schöne Eichentannine, langer Abgang.
BEWERTUNG
| 97 James Suckling |
| 94 Robert Parker |
| 94 Falstaff |
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Die Weingärten der Familie Bründlmayer liegen auf den Hügeln rund um die Weinstadt Langenlois, 70km westlich von Wien, donauaufwärts unweit der Mündung des Flusses Kamp. Die bewaldeten Hügel des Waldviertels schützen vor eisigen nordwestlichen Winden.
Tagsüber erhitzt die Sonne die steinigen Terrassen, nachts sickert die frische, würzige Waldluft durch das Kamptal in die Langenloiser Arena. Das Zusammentreffen heißer Tage und kühler Nächte, die Vereinigung von Donau- und Kamptal und die geologische und klimatische Vielfalt der Lagen prägen die Weine.
Der Kammerner Lamm befindet sich am südöstlichen Hangfuß des Heiligensteins und ist eine der heißesten Lagen des Weinbaugebietes. Der Name geht vermutlich auf das mundartliche "Loam" für Lehm zurück und bezieht sich auf den hohen Lehm-Anteil im Boden.
Was für ein Reigen von Aromen, der über Nusslaub und Ingwer bis zu Limette und alten Apfelsorten führt, kristallklar und zupackend, das Holz ist diesmal so gut wie nicht spürbar; geht im Glas schön auf, extraktsüß und überaus gebündelt, bei aller Dichte aber in erster Linie die Finesse betonend, zeigt bereits viele Schichten und sogar etwas Ananasfrucht vor dem langen Nachhall, Potenzial für die ganz lange Lagerung, einfach Weltklasse. ©Bründlmayer
Kräftiges Goldgelb, reife Marillen & Bergamotten, kristallklar & vielschichtig, enorm dicht, schoko..
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