Der Boden in dieser Lage unterscheidet sich von allen anderen des Weinbaugebietes. Auf ca. 300 m haben sich kalkreiche, tonige Meeresablagerungen erhalten.
BEWERTUNG
| 97 Wine Enthusiast |
| 96 James Suckling |
| 95 A la Carte |
| 95 Falstaff |
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Dieser Boden gleicht dem des berühmten Château Petrus im Pomerol, bringt einen extrem dichten Wein hervor, ist aber schwierig zu bearbeiten. Die Höhenlage trägt auch in warmen Jahrgängen und bei später Lese zu einem guten Säuregerüst bei.
Markant und tiefgründig, Anklänge von Ringlotte und Ananas, Anis- und Ingwerwürze, voll Elan; kraftvoll, aber nicht zu üppig, cremiger Schmelz, erneut gelbfruchtige Aspekte, extraktsüß und feinkörnig, sehr agil, ausdauernd, großes Potenzial, sagt Viktor Siegl.
Mittleres Grüngelb, Silberreflexe. Kräuterwürzig, zart nussig unterlegte gelbe Apfelfrucht, tabakiger Touch, kandierte Orangenzesten klingen an. Stoffig, gelbe und weiße Tropenfruchtnuancen, finessenreicher Säurebogen, mineralisch und anhaftend, verfügt über gute Frische und Länge, ein Hauch von Marille im Rückgeschmack, sagt Falstaff.
Jugendliche Farbe, komplexe Nase, Kräuter, Kumquats, kandierte Birne und Mandeln, stoffiger Wein, straff, lebendiges Frucht-Säurespiel, feiner Gerbstoff im Finish, lang anhaltend, würzig-fruchtiger Nachhall, Potenzial, sagt A la Carte.
Der Boden in dieser Lage unterscheidet sich von allen anderen des Weinbaugebietes. Auf ca. 300 m hab..
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