Zart und fruchtig in der Nase mit feinen, fast blumigen Noten. Am Gaumen präsentiert sich der Hausschnaps mit einem vollmundigen, sortentypischen Geschmack sonnengereifter Marillen, der nach dem weichen Abgang noch lange nachklingt. Hier mehr.....
Vollreife, saftige Marillen aus den besten Anbaugebieten sind der Rohstoff für den beliebten Hausschnaps Marille. Während der Haupterntezeit im Juli ist auf dem Obsthof alle Hände voll zu tun, die angelieferten Früchte möglichst rasch weiterzuverarbeiten.
Erst wird optisch und sensorisch auf ihre Qualität geprüft, bevor sie im weiteren Schritt entstielt, entkernt und schließlich eingemaischt werden. Nach der Vergärung geht’s in den Brennkessel.
Im schonenden Feinbrandverfahren erzeugen die Brennmeister ein Destillat, in dem der volle Geschmack der goldgelben Früchte steckt. Dabei ist viel Geschick und Erfahrung notwendig, um das empfindliche Aroma der Marille bestmöglich zu bewahren.
Dann hat das Destillat erst einmal viel Zeit, um im Steingutbehälter weiter zu reifen, bevor daraus der absoluten Liebling der SchnapsfreundInnen hergestellt wird– den Hausi. ©prinz
Zart und fruchtig in der Nase mit feinen, fast blumigen Noten. Am Gaumen präsentiert sich der Hauss..
Mit einem WEINHERZ-Account, navigierst Du Dich ganz schnell & easy durch den Bestellvorgang und hast damit auch alle Informationen zu Deinen Liefer- & Rechnungsadressen, sowie die Verfolgung Deiner Aufträge (Sendeverfolgung) und vieles mehr im Blick.
WEINHERZ Konto erstellenKeine Artikel in Ihrem Warenkorb