Ziegler | Deutschland, Baden-Württemberg
Aus Tradition dem Neuen zugewandt
Als Brauerei mit Brennrecht gestartet, schreiben sie seit 1865 mit ihren Destillaten Geschichte. Mit viel Hingabe werden die Produkte am Gründungssstandort in Freudenberg am Main produziert. Der Drang des Gründers, stets neue Dinge auszuprobieren und sich mit spannenden Persönlichkeiten zu umgeben, spürt man bis heute in ihrer Brennerei. Der Qualitätsanspruch ist legendär. Genau wie ihre Brände, Geiste, Liköre und Whisky. Die Brennerei versteht sich als Manufaktur in allen Bereichen. Das beste Ergebnis ergibt sich nur durch beste Zutaten: daher legen sie hohen Wert auf den Obsteinkauf. Obst, das verwendet wird, muss perfekt gereift, aus besten Lagen und sorgfältig geerntet sein.
Mit einem Ziegler beschließt man einen perfekten Abend, ein erfolgreiches Geschäft, ein einzigartiges Lebensereignis, eine Freundschaft oder einen Gedanken; nur für sich.
Schon der Start ihrer Geschichte beschreibt am besten ihre Geisteshaltung. Der Gründer Gustav Joseph Ziegler nutzte ein altes Sonderrecht, das dem Hof der Eltern das Destillieren von Branntwein erlaubte. Mit der gleichen Perfektion, die er ans Brauen anlegte, wurden die Brände von Ziegler schnell über die Grenzen des eigenen Dorfs bekannt. Mit viel Erfahrung, Präzision und Leidenschaft widmet er sich seit Jahrzehnten den Edeldestillaten der Brennerei Ziegler und deren Perfektion. Sie brennen nach dem traditionellen Doppelbrennverfahren: eine langsame und komplexe Herstellungsart, die gerade deshalb hohe Qualitäten hervorbringt. ©Ziegler