Viberti | Italien, Piemont
Mehr als 90 Jahre an Geschichten zu erzählen
Die Geschichte der Weinkellerei begann, als der Kavalier Antonio Viberti die Locanda del Buon Padre kaufte. Es war das Jahr 1923, als Antonio begann, im Keller des Buon Padre Wein für die Gäste seiner Locanda zu produzieren und die Weine fast ausschließlich im Buon Padre verkauft wurden. Heute setzt das Weingut Viberti Giovanni seine Geschichte mit der dritten Generation fort, wobei Claudio, der jüngste Sohn, direkt in die Weinherstellung und die Verwaltung eingebunden ist. Auf der Grundlage seiner Vergangenheit kann es heute auf eine Produktion von 120.000 Flaschen pro Jahr, ein junges und motiviertes Personal und den Ehrgeiz, neue Ziele zu erreichen, zählen.
Der mit modernster Technik ausgestattete Weinkeller hat es ermöglicht, große Qualitätsziele zu erreichen.
Die Weinberge sind das Herzstück der Produktion und werden mit großer Sorgfalt und Liebe zum Detail bewirtschaftet. Die Weinberge des Weinguts befinden sich hauptsächlich im Westen der Gemeinde Barolo und die Höhenlage ist das gemeinsame Schlüsselelement, denn sie liegen alle zwischen 400 und 500 m über dem Meeresspiegel. Die angebauten Rebsorten sind Nebbiolo, Dolcetto und Barbera sowie ein kleiner Chardonnay-Weinberg, der eine Mikroproduktion von reinem Chardonnay hervorbringt. ©Viberti