Veyder- Malberg | Wachau, Spitz
Peter Veyder- Malberg's psychologisch gereifte Trauben
Peter's Ernteentscheidungen sind nicht durch die Zuckergrade der Trauben bestimmt, sondern durch deren tatsächliche physiologische Reife und den pH-Wert des Mostes. Deshalb können die Alkoholgrade der Weine von Jahr zu Jahr stark schwanken.
Die Bewirtschaftung der Terrassen ist grossteils
nur ohne Traktoren in Handarbeit möglich.
Dies ist sehr aufwändig und arbeitsintensiv.
Peter hat sich das Ziel gemacht, exponierte Terrassen mit vornehmlich altem Rebbestand zu erwerben und sie vor der Rodung zu bewahren. Obwohl dies nur in reiner Handarbeit – ohne Maschinen – zu schaffen ist, ist er davon überzeugt, dass die Weinqualitäten so einzigartig, charaktervoll und spektakulär sind, dass sich der ganze Aufwand lohnt.
Für Peter ergibt es nur Sinn, die höchst mögliche Qualität von Trauben anzustreben. ©Veyder- Malberg