Torres | Spanien, Barcelona
Katalanisches Erbe
Seit ihren Anfängen als Winzer im Jahr 1870 hat die Familie Torres Tradition und Innovation miteinander verbunden, um prestigeträchtige Weine und Branntweine herzustellen, wobei sie stets mit größtem Respekt vor dem Land und der Umwelt arbeitet.
Im 14. Jahrhundert entwickelte Arnau de Vilanova, ein katalanischer Arzt, das erste "Aqua Vitae", ein Weindestillat für medizinische Zwecke. Das Wort "Brandy" ist niederländischen Ursprungs und bedeutet "gebrannter Wein". Im 16. Jahrhundert destillierten holländische Kaufleute den Wein in Brennblasen und lagerten ihn für den Transport in Eichenfässern.
Im Jahr 1928 führte Juan Torres Casals, die zweite Generation der Familie Torres, das humanistische Erbe von Arnau de Vilanova fort. Juan Torres Casals begann, aus den besten Weißweinen des Penedès gereiften Brandy herzustellen. Dazu destillierte er den Wein und ließ ihn in Eichenfässern reifen. Die Arbeit von Juan Torres wurde anerkannt und seine Brände wurden zum Synonym für Qualität.
Preisgekrönte Brandys, die in der ganzen Welt bekannt sind.
Seit den Anfängen im Jahr 1928 bis heute haben sich der Leistungsgeist und das Streben nach Spitzenleistungenin den verschiedenen Brandysorten niedergeschlagen. Die Brände haben zahlreiche internationale Auszeichnungen und Preise gewonnen. ©Torres