Tia Maria | Nordamerika, Jamaika
100% Arabica-Kaffeebohnen aus Brasilien
Tia Maria ist ein Cold Brew-Kaffeelikör mit starkem Charakter und komplexer aromatischer Struktur. Er wird aus 100 % Arabica-Kaffee mit einer patentierten Röstmethode und dem Kaltbrüh-Extraktionsverfahren hergestellt.
Der Legende des Herstellers zufolge soll die Rezeptur von Tia Maria auf ein altes Familienrezept aus Jamaika zurückgehen. Nach der Flucht einer aristokratischen Familie während des Kolonialkrieges im 17. Jahrhundert sei das Likörrezept in die Hände des Kindermädchens der Familie geraten, die es aufbewahrt und ihren Nachfahren vermacht habe. In den 1940er Jahren entdeckte Dr. Kenneth Leigh Evans das Rezept schließlich wieder und begann den Likör kommerziell zu vermarkten.
Ein perfektes Gleichgewicht zwischen
Süße und Sanftheit sorgen
für den unverwechselbaren Geschmack
Der jamaikanische Likör vereint angenehme Aromen von Rum, gerösteten Kaffeebohnen und vollmundiger Vanille in einer cremigen Komposition. Süße Nuancen von Zucker und Vanille umrahmen die schokoladigen bis herben Töne des Kaffees. Die feinen Gewürznoten des jamaikanischen Rums veredeln den Geschmack des Likörs und verleihen ihm einen tropischen Akzent.
Neben Kahlúa gehört Tia Maria zu den bekanntesten Kaffeelikören überhaupt. ©Tia Maria