Thoquino | Brasilien
Cacha Thoquino
Authentisch brasilianisch
Zur Zeit der portugiesischen Besiedlung im 15. Jahrhundert wurde die Zuckerrohrernte organisiert und entwickelt, was zur Entstehung von Cachaça führte. Anfangs wurde es auf den Höfen getrunken, verbreitete sich jedoch im ganzen Land und ist heute das Nationalgetränk Brasiliens.
Die Familienbrennerei THOMAZ DE AQUINO (GRUPO THOQUINO), gegründet im Jahr 1906, produziert seit über 100 Jahren Cachaça.
Sie befindet sich in SAO JOAO DA BARRA in der Region Campos (Bundesstaat Rio de Janeiro), die seit 1532 als traditionelles Zentrum der Zuckerrohrproduktion gilt. Diese Region ist mit einem außergewöhnlichen Boden gesegnet und bietet eine hohe Anzahl an Sonnenstunden.
Es handelt sich um eine der wenigen Brennereien, die über eigene Zuckerrohrplantagen verfügen, wodurch sie die Produktion auf der Plantage kontrollieren und eine konstante Qualität gewährleisten können.
Cachaça Thoquino - Qualität "Aguardente"
Thoquino Cachaça ist ein 100% reiner Zuckerrohr "Aguardente de Cana", hergestellt aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft, der dann 8 Tage lang destilliert wird (doppelte Destillation). Diese längere Gärung im Vergleich zu Rum trägt zu seinem einzigartigen Geschmack bei.
Verkostungsnotizen: Im Gegensatz zu anderen Cachas, die ihr Aroma schnell verlieren, behält Thoquino seinen Geruch und Geschmack in Glaswaren. Wenn man ihn 15 Minuten vor dem Trinken vorbereitet, schmeckt dieser Caipirinha einfach besser.