Tenuta San Guido | Toskana, Bolgheri
Vision und Auftrag
Bewahren und Entwickeln
Die Leidenschaft, die Tenuta San Guido nährt, ist unter der Führung eines Glückssterns gewachsen, der eine jahrhundertelange Geschichte umspannt. Tradition und Kultur sind die Wurzeln der Marke.
Ein Ökosystem,
das auf dem Gleichgewicht zwischen Mensch und Natur beruht
Tenuta San Guido ist das Ergebnis einer sehr langen Tradition und einer ethischen Botschaft, die von Generation zu Generation weitergegeben wird.
Im Laufe der Jahre haben die Hingabe und das Engagement für die Aktivitäten des Unternehmens zu vielen Erfolgen geführt: Sassicaia, im Weinsektor, die Razza Dormello Olgiata, in der Zucht von Vollblutpferden und das Rifugio Faunistico Padule di Bolgheri, für den Schutz von Natur und Tierwelt.
Der Historische Weinberg
Mario spürte eine außergewöhnliche Ähnlichkeit zwischen seinem Boden in Bolgheri und der Region Graves in Bordeaux, da dieser hauptsächlich kiesig und kieselig ist, gemischt mit Lehm, was sehr günstig für die Herstellung großer Rotweine ist. Von 1945 bis 1967 blieb der Sassicaia ein reines Privatprodukt, das ausschließlich der Familie und Freunden vorbehalten war. Der Jahrgang 1968 war der erste, der auf den Markt kam.
Luigi Veronelli war der erste, der die Größe dieses Weins erkannte:
"Gut gekleidet und brillant, ein dichtes und zurückhaltendes Bouquet, von einer ungewöhnlichen mürrischen Eleganz ... mit einem beständigen Rückgrat in einem gut strukturierten Gewebe." ©Tenutasanguido