Tahuna | Neuseeland, Marlborough
Der Name ist so unverwechselbar wie die Weine, die frisch, vollmundig und leicht zu trinken sind.
Tahuna ist das neuseeländische Māori-Wort für Flussufer. Der Name ist einzigartig in Neuseeland und auch angemessen, da ihre Trauben auf Schwemmlandebenen entlang der großen Flüsse der Regionen Hawke's Bay und Marlborough angebaut werden.
- Frische, Geschmack und Trinkbarkeit -
Tahuna produziert erstklassige neuseeländische Weine, die von sorgfältig ausgewählten Weinbergen stammen, die zu den von ihnen produzierten Sorten passen. Warme, geschützte Lagen werden für Merlot verwendet, während kühlere Lagen eine ideale Geschmacksentwicklung für "Chardonnay", "Pinot Noir" und "Sauvignon Blanc" bieten. Bei den Böden handelt es sich hauptsächlich um gut durchlässige Schwemmkiesböden, die ideal für die Erzeugung reifer Aromen und weicher Tannine sind.
Die Tahuna-Weine werden nach dem neuseeländischen Programm für nachhaltigen Weinbau erzeugt. Alle ihre Weinberge in Hawke's Bay und Marlborough wurden zertifiziert, ebenso wie ihre Kellerei in Hawke's Bay. ©Tahuna