St. Michael-Eppan | Italien, Südtirol
Lagen, Klima und Böden
Eppan – das Tor zu den Dolomiten – ist mit über 1.000 Hektar Weinbergen das größte Weinanbaugebiet Südtirols im Herzen der Provinz Bozen. Die 390 Hektar Weinberge der 320 Mitglieder von St. Michael-Eppan sind über sonnige Hanglagen verteilt. Hier bietet die Natur erstklassige Bedingungen für die Produktion außergewöhnlicher Spitzenweine.
"Qualität kennt keine Kompromisse." -Hans Terzer, Kellermeister
Im Keller findet die Veredlung der Trauben ihre Vollendung und Tradition trifft auf innovative Kellertechnik. “Respekt vor der Traube” – so lautet das oberste Gebot und gilt als unabdingbare Voraussetzung für die Produktion langlebiger und ausdrucksstarker Weine. Durch den individuellen Ausbau kann das spezifische Terroir und die verschiedenen Sortencharaktere betont und hervorgehoben werden. In Edelstahltanks und Holzfässern wächst der Wein seiner vollen Reife entgegen. ©St. Michael-Eppan