Sao Can | Karibik, Kuba
Tradition und Handwerk seit 1878
Sao Can hat seine Wurzeln in der kubanischen Tradition, die bis ins Jahr 1878 zurückreicht, als José Arechabala die erste Produktion von Aguardiente und Ron in der Stadt Cardenas begann. Diese kleine Ronera-Brennerei profitierte von der Nähe einer Eisenbahnlinie und einem sehr aktiven Hafen, was zur Verbreitung ihrer Produkte beitrug.
Sao Can ist eine der ältesten Brennereien für Alkohol, Liköre und Ron in Kuba.
Die Marke ist in Kuba seit Mitte des 19. Jahrhunderts bekannt und hat ihre Wurzeln in den Zuckerplantagen von Cardenas, die häufig von der indigenen Bevölkerung der Aruaco Taino bewirtschaftet wurden. Der Name SaoCan leitet sich von der Verschmelzung der beiden bekannten kubanischen Cocktails Saoco und Canchanchara ab, die bereits im Jahr 1700 existierten, noch vor der Geburt des Mojito.
Sao Can ist besonders angesehen für ihren Aguardiente und stellte 1934 zum ersten Mal den international anerkannten Ron Havana Club her.©Sao Can