Auf der Suche nach einem feinen und getreuen Ausdruck jedes Terroirs bemüht sich Samuel Billaud, seinen gesamten Wert zu bewahren und Weine zu produzieren, die all seine Komplexität offenbaren.
Seine große Meisterschaft, seine Erfahrung und sein Know-how spiegeln sich in seinen Weinen wider, die präzise, frisch und fest in ihrer Struktur und intensiv mineralisch sind.
Es befindet sich im Herzen des Dorfes Chablis, mit Kellern aus dem 13. Jahrhundert.
Die Weine werden vinifiziert und je nach Bezeichnung 12 bis 18 Monate in Bottichen und Fässern gereift.
Das Durchschnittsalter beträgt 40 Jahre. Der Boden besteht aus kimmeridgischen Mergeln aus Ton und Kalkstein, die mit der Rebsorte Chardonnay in Verbindung gebracht werden.
Die Reben werden auf nachhaltige Weise bewirtschaftet, entblößt und gepflügt, um die Typizität des Chablis-Terroirs zu bewahren.
Samuel Billaud ist spezialisiert auf den Kauf von Trauben aus den besten Terroirs von Chablis. Eine Aktivität, die dank des geduldigen Vertrauensverhältnisses mit Partner-Winzern ermöglicht wurde, das es ermöglicht, vollkommen gesunde und reife Chardonnays zu vinifizieren, die auf den Parzellen geerntet wurden.