SAL de IBIZA | Spanien, Ibiza
Einmal um die Welt mit Geschmack – Meersalz-Gewürzmischungen
Fleur de Sel ist die Salzblume oder auch Salzblüte. Hierfür werden nur die zarten und hauchdünnen Salzkristalle verwendet, die an der Wasseroberfläche entstehen.
In ihrer kristallinen Form erinnern sie an Blüten. Fleur de Sel sieht schön aus, hat eine besondere Textur – es knuspert auf der Zunge: Geschmacklich ist es auffällig mild und delikat und enthält in seiner relativ hohen Restfeuchte überdurchschnittlich viele zusätzliche Mineralstoffe und Spurenelemente. Fleur de Sel ist wesentlich weniger scharf und bitter als herkömmliches Steinsalz; es ist vielmehr ein veritables Gewürz, statt eines klassischen Küchensalz.
An der warmen, sonnigen Küste der Insel
gibt es eine jahrhundertealte Tradition der Salzernte.
An der warmen, sonnigen Küste der Insel gibt es eine jahrhundertealte Tradition der Salzernte. Dazu haben Salzbauern Verdunstungsbecken angelegt, in denen das salzhaltige Meerwasser nur durch die Kräfte der Sonne und des Windes verdampfen. An sehr heißen, windstillen Tagen wird mit speziellen Schaufeln das an der Wasseroberfläche auskristallisierte Salz von Hand geerntet.
Mit Freunden und Familie kochen, zusammensitzen und genießen, dafür ist Fleur de Sel nicht nur das Salz in der Suppe, sondern auch ein echter Hingucker auf Deinem gedeckten Tisch. ©Sal de Ibiza