Von den sechzehn Teilbezeichnungen im Napa Valley ist die Rutherford AVA die bekannteste. Der legendäre Winzer André Tchelistcheff sagte: "Es braucht Rutherford-Staub, um großartigen Cabernet anzubauen." Das Weingut Rutherford verfügt über eine Reihe von Rutherford-Weinbergen, in denen großartiger Cabernet angebaut wird.
Die gesamte Palette der preisgekrönten Premium-Sorten aus dem Napa Valley umfasst Cabernet Sauvignon Reserve, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Merlot.
Das Winzerteam stellt elegante, sortentypische Weine mit Früchten aus den beiden Weingütern und ausgewählten Weinlagen im gesamten Tal her. Die kühleren Standorte liefern Trauben mit hellen, reichen Aromen und tropischen Fruchteigenschaften. An wärmeren Stellen im Tal werden Trauben mit tiefen, intensiven Aromen erzeugt. Zusammen verleihen sie den Winzern einen unvergleichlichen Geschmack, Charakter und Qualität.
Zu den ökologischen Bemühungen gehört es, Landflächen in einem natürlichen, unberührten Zustand zu erhalten, um einheimische Pflanzen und Tiere zu unterstützen. In den Weinbergen minimieren wir den Einsatz synthetischer Substanzen, indem wir sie durch uralte Methoden wie natürliche Raubtiere ersetzen oder verstärken, um die Bekämpfung von Insekten und Tieren zu unterstützen, die für die Reben schädlich sind. Diese Praktiken tragen dazu bei, die Auswirkungen auf die Umwelt zu begrenzen, die Gesundheit und Vitalität der Böden und Pflanzen zu verbessern und die Qualität der Früchte zu verbessern.
Als aktive Mitglieder des Central Coast Vineyard-Teams erstellen und definieren wir nachhaltige Richtlinien und bilden die größere Anbauergemeinschaft aus, damit das Land viele Jahre lang produktiv, rentabel und lebenswichtig bleibt. In vielen Fällen teilen wir die landwirtschaftlichen Praktiken, die unsere Familie seit drei Generationen anwendet.
Die Rutherford Winery ist ständig bemüht, Möglichkeiten jenseits des Weinbergs zu erkunden. Sie arbeiten mit Herstellern von Verpackungsmaterial zusammen, um die Verwendung von recycelten, recycelbaren und biologisch abbaubaren Materialien bei der Herstellung von Glas, Verschlüssen und Etiketten zu erhöhen.