Ruinart | Champagne, Reims
Eine Familie, ein Spirit
Das Maison Ruinart wurde 1729 in Reims als erstes Champagnerhaus überhaupt gegründet und ist somit die älteste und unvergleichlichste Referenzmarke der Champagner. Zu verdanken ist seine Entstehung der Intuition eines Mönchs, der seiner Zeit weit voraus war. Dom Thierry Ruinart war ein intuitiver, visionärer, fleißiger und bescheidener Benediktinermönch, der von 1657-1709 lebte und schon im frühen Alter eine Begeisterung für Schaumwein hatte. Zwanzig Jahre nach seinem Tod eröffnete sein Neffe Nicolas Ruinart das erste Champagnerhaus der Welt.
Das Gleichgewicht von Frische, feiner Struktur & Komplexität,
das präsente Terroir und die überraschende Harmonie
machen Ruinart absolut einzigartig.
Wenn die Trauben reif sind, wird offiziell die "Ban des vendanges" verkündet. Diese Verwaltungsgenehmigung gibt den Beginn der Ernte für jedes Dorf an, das dann offiziell den Beginn der Ernte startet. In der Champagne verteilt sich die Ernte auf etwa drei Wochen, je nach Gebiet und Rebsorte. Die Ernte erfolgt vollständig von Hand, um die Integrität der Trauben bis zum Pressen und die aromatische Frische der Frucht in der Flasche zu erhalten. ©Ruinart