Ron Zacapa | Zentralamerika - Guatemala
Die Orchestratorin hinter dem köstlichen Geschmack von Zacapa ist Lorena Vásquez, eine der wenigen weiblichen Master Blender in der Welt der Spirituosen.
Im Jahr 1976 wurde die erste Zacapa-Flasche vollständig mit Petate-Webereien von Frauen aus El Progreso bedeckt. 1999 ergriff Zacapa die Initiative zur Unterstützung von Frauen aus El Quiché, die durch den Konflikt vertrieben worden waren und schuf Arbeitsmöglichkeiten für ihre Petate-Webereikunst.
Im Gegensatz zu den meisten Rumsorten, die Melasse verwenden, wird Zacapa Rum aus der ersten Pressung von unbehandeltem Zuckerrohr hergestellt. Dadurch wird der Rum süßer und weicher, und erst dann entwickeln sich die charakteristischen Merkmale und das Geschmacksprofil von Zacapa.
Jede Flasche Zacapa No.23 rum wird von einem Patete-Band dass von einem guatamalischen Weber gewebt
worden ist nach dem Glauben der Maya ist die Petate ein Symbol für die Einheit von Himmel und Erde.
Die frische Bergluft lässt Ihren Rum schonend reifen und ermöglicht die Entwicklung des tiefen Aromas, des Körpers, der vollen Farbe und des reichen Geschmacks von Zacapa.
Die Magie der Reifung wird durch das Sistema Solera (Solera-System) inspiriert, bei dem die Reise unseres Rums eine Vielzahl von Fasstypen und -arten umfasst, die von Lorena Vásquez sorgfältig ausgewählt wurden, um spezifische Aromen und Texturen sowie die perfekte Farbe einzufangen.
Der Ron Zacapa Rum altert in einer Höhe von 7.545 Fuß über dem Meeresspiegel, um langsam ein tieferes Aroma und reiche Geschmacksschichten zu entwickeln. ©RonZacapaRum