Geschichte
„Chinguirito“, in Mexiko hergestellter Rum, erreichte Spanien das erste Mal im frühen 18. Jahrhundert und wurde vom spanischen König Felipe V. de Borbon verbannt, weil er ihn als Gefahr für die lokale Wirtschaft empfand.
Erst Ende des 18. Jahrhunderts wurde eine königliche Erlaubnis für die Produktion von weißem „Chinguirito“ Rum erteilt, da es als große Einnahmequelle für die spanische Krone während des Krieges gegen England gesehen
wurde. Die royale Anordnung vom 19. März 1796 hob das Verbot endgültig auf und legalisierte die Produktion, den Verkauf und den Konsum der Spirituose.
Von da an wurde „Chinguirito“ als Heilmittel für eine Vielzahl an Erkrankungen genutzt. El Ron Prohibido hat das erste und ORIGINALE REZEPT FÜR HANDWERKLICH HERGESTELLTEN RUM des XVIII. Jahrhunderts gerettet, nun macht der Rum ein außergewöhnliches Comeback. Er ist von Mexiko bis hin zu Europa und dem Rest der Welt angekommen und überquert Ländergrenzen, um Rum-Liebhabern diese einzigartige Spirituose näherzubringen.©ronprohibido