Unser Terroir ist kostbar und auf unseren 180 Hektar Rebfläche pflegen und testen wir Praktiken, um ein Weinbauerbe zu schützen und weiterzugeben, das auf „lebenden“ Böden basiert.
Unsere Forschung führt uns auf Wege, die technologische Innovationen kombinieren - Traktoren mit begrenztem Sprühnebel, ein experimenteller Roboter für mechanisches Jäten in den Reihen - und eine Rückkehr zu traditionellen Praktiken: Beschneiden, Blumenbrachpflanzen und ökologisches Weiden mit Schafen.
Heute geht Hennessy weiter und beschleunigt seine Praktiken zur Förderung der biologischen Vielfalt in Weinbergen durch ein Agroforstprogramm. Auf 40 Hektar unserer Weinberge pflanzen wir Strauchhecken und Bäume, um ökologische Korridore zwischen den Biodiversitätsreservaten zu schaffen. Mit über 5.000 Bäumen, die 30 verschiedene Arten repräsentieren, und mehr als 4 km Hecken stellen wir ein nachhaltigeres Ökosystem wieder her, das unserem Planeten zugute kommt.
Die Männer und Frauen, die für Hennessy arbeiten, teilen die gewonnenen Erkenntnisse mit unseren 1.600 Winzerpartnern in der Region und tragen zu den Bemühungen des Sektors bei, die Cognac-Umweltzertifizierung zu erhalten.
Verantwortungsvolle Kultivierung des Planeten ist eine Verpflichtung zum kollektiven Erfolg - unser Planet, auf dem wir unsere Rolle spielen und noch weiter gehen möchten. (Quelle: hennessy.com)