Das Weingut Rabl wurde 1750 erstmals urkundlich erwähnt und blickt auf eine traditionsreiche Weinbaugeschichte zurück. Der Familienbetrieb liegt in Langenlois, dem Herzen des Kamptals, und bewirtschaftet dort seit Generationen beste Hanglagen.
Dank des einzigartigen Mikroklimas und der mineralreichen Böden können Rudolf Rabl sen. und Sohn Rudolf jun. jährlich vielfältige und facettenreiche Weiß- und Rotweine produzieren. Dabei arbeiten sie ganz im Einklang mit der Natur.
Kurzer Rebenschnitt, sorgfältige Laubarbeit und Traubenausdünnung sorgen für beste, extraktreiche Trauben. Diese werden handverlesen und nach der Ernte schonend gerebelt und gepresst. Die Reifung und Lagerung erfolgt in Edelstahltanks oder Holzfässern im Weinkeller.
Für seine außerordentliche Arbeit wurde das Weingut mit dem Gütesiegel „Nachhaltig Austria“ zertifiziert. Dies ist ein Projekt des Österreichischen Weinbauverbands, bei dem der gesamte Weinherstellungsprozess eines Weingutes auf seinen Nachhaltigkeitswert beurteilt wird.