Pusser's | Südamerika, Guyana
Seit den Tagen der Holzschiffe und Eisenmänner
Um sich auf ein Gefecht vorzubereiten, fanden die Eisenmänner auf ihren Holzschiffen in Pusser's Rum sowohl Erfrischung und Erlösung als auch Gesellschaft für ihre Träumereien in der Freizeit. Diese Rumtradition belohnte Heldentum und milderte Niederlagen von 1655 bis 1970, als einige der Oberen beschlossen, dass Rum den Seeleuten zu viel Spaß macht. Seit den Anfängen der Royal Navy erhielten diese tollkühnen Männer vom "Purser" des Schiffes eine tägliche Ration oder "tot" Rum, ein Wort, das die Seeleute später als "Pusser" prägten. Pusser's Rum ist der einzige Rum, der exakt nach den Spezifikationen der Royal Navy gemischt wird, die zuletzt galten, als die tägliche Ration am 31. Juli 1970 eingestellt wurde – und damit eine über 300 Jahre andauernde Tradition beendete.
Gemischt mit den Spezifikationen der Admiralität
Pusser's Rum ist das Produkt von Brennereien in Guyana. Die Rumsorten werden gemischt, um ein ideales Gleichgewicht der natürlich vorkommenden Aromastoffe zu erreichen, die als "Ester" und "Kongenere" bekannt sind. Im Gegensatz zu den meisten Rumsorten ist Pusser's rein natürlich und wird niemals künstlich aromatisiert oder gefärbt. Die Melasse, die in jeder der Brennereien verwendet wird, stammt aus Zuckerrohr, das im Demerara River Valley angebaut wird - einst die Heimat von 300 Zuckerrohrplantagen mit jeweils einer eigenen Destillerie. Diese geografische Region ist seit dem 16. Jahrhundert für die Produktion und den weltweiten Vertrieb von Zucker sehr bekannt. Es wird oft als das "Tal des Navy Rum" bezeichnet. ©Pusser's