Psenner Distillery | Italien, Südtirol
Elegante Essenz aus Tradition und Moderne
Die Geschichte der Familienbrennerei begann im Jahr 1947, als der Südtiroler Ludwig Psenner in Tramin an der Weinstraße seine erste Brennblase in Betrieb nahm, um aus den besten Weintrestern der nahen Umgebung seine eigene Grappa zu destillieren. Bald darauf folgten die ersten Obstbrände und damit erste internationale Meilensteine Südtiroler Brennkunst. Heute spiegeln ihre charaktervollen Grappe, edlen Obstbrände, aromastarken Liköre wie auch der innovativer Single Malt Whisky den Erfindungsreichtum und das Authentische ihrer Heimat Südtirol ebenso wider wie den Pioniergeist und die Beständigkeit als prägende Elemente der Familientradition.
Aus Verbindung entsteht Großes
Die Leute bei Psenner schätzen und pflegen seit jeher Verbindungen, zu Menschen, zu Regionen oder zu Elementen. Sie glauben fest daran, dass dadurch Großes entsteht. Einer der wichtigsten Verbündeten im Produktionsprozess ist Holz. Es hilft ihnen dabei, die Brände zu veredeln, in ausgesuchten Barriquefässern, die den Destillaten ihre ganz eigenen Noten verleihen. Es braucht dafür viel Erfahrung und ebenso viel Zeit. Ob Whisky, Obstbrand oder Grappa, holzfassgelagerte Brände gehören zu den Prunkstücken unseres Schaffens. ©Psenner