Wachauer Charakterweine mit burgenländischem Einfluss
Im Jahr 2006 gründeten die Wachauerin Elisabeth Pichler-Krutzler und der Burgenländer Erich Krutzler – beide aus renommierten Weingütern stammend – ihr eigenes Weingut in der Wachau. Dort bringen hervorragende Lagen, nachhaltig und mit Respekt vor der Natur bewirtschaftet, Weine hervor, die ihrer besonderen Herkunft in jeder Hinsicht gerecht werden. Weine mit Seele und Charakter.
Damit wird der Weg fortgesetzt, den Erich Krutzler schon in den 1990er Jahren gegangen ist, als unter seiner Mitwirkung im Südburgenland aufregende, eigenständige Rotweine entstanden sind. So ist auch der burgenländische Blaufränkische neben dem Grünen Veltliner und dem Riesling aus der Wachau ein Fixstern im Sortiment.
Die Pichler-Krutzler Weine sind pur, unverfälscht und kompromisslos. Sie werden lagenrein gelesen, verarbeitet und abgefüllt. Da auf Aufzuckerung, Wasser- und Saftentzug, jegliche Schönung und Zusätze verzichtet wird, zeigen sich die Weine vollkommen ungeschminkt und klar. Hochwertige Handarbeit ohne modische Tendenzen eben.