Paul Kerschbaum | Mittelburgenland, Horitschon
Spitzenweine ohne Kompromisse.
Das Weingut Kerschbaum erzeugt Weine mit Perfektion und Verantwortung. Als Pioniere in Sachen Blaufränkisch in Österreich und Botschafter für das Mittelburgenland produzieren sie terroirtypische Topweine. Kompromisslose Qualität und die Leidenschaft für den Blaufränkisch zeichnet Paul Kerschbaum's Weingut im Burgenland aus. Das milde Klima, viel Sonne und der besondere Boden in Horitschon beeinflussen den Geschmack der Weine, die zu den besten Rotweinen Österreichs gehören.
Bewusst hinschauen.
Es der Natur gleichmachen.
Die Hände nicht in den Schoß legen.
Mit größtem Respekt und im Einklang mit der Natur bearbeiten sie ihre Weingärten. Auf ihren Top-Lagen im Mittelburgenland fühlen sich Rotwein-Rebsorten wie Blaufränkisch und Zweigelt besonders wohl. Perfektion in allen Bereichen sorgt für Weine mit Reife & Charakter.
Dieser Leitgedanke begleitet das Weingut seit mehr als zwanzig Jahren. Bei der nachhaltigen Bewirtschaftung der 35 Hektar Rebflächen gibt es für sie keine Kompromisse. Bei sämtlichen Produktionsschritten handeln sie im Sinne der Nachhaltigkeit und in Einklang mit der Natur. Diese beschenkt sie dafür – in den besten Lagen von Horitschon – reichlich. ©Paul Kerschbaum