Patrón Spirits | Mexiko, Jalisco
"Wir haben den Tequila nicht erfunden, Wir haben ihn nur perfektioniert!"
Der Tequila selbst mag das offensichtlichste Element der Patrón Handwerksgeschichte sein, aber in Mexiko wird jede einzelne Flasche Patrón bis zur Perfektion vermessen und geformt.
Agaven reifen langsam: Alle acht oder mehr Jahre. Deshalb achten die erfahrenen Jimadors sehr darauf, nur die blaue Weber-Agave mit optimalem Zuckergehalt zu finden und auszureißen.
Patrón's in kleinen Mengen hergestellte Spirituose wird dann in Flaschen abgefüllt,
aber die Liebe zum Detail hört damit noch nicht auf.
Die daraus resultierende Mischung wird drei Tage lang fermentiert, destilliert und in einigen Fällen in handgefertigten Fässern gelagert. Mindestens zwei Monate für Patrón Reposado und bis zu zehn Jahre für Extra Añejo 10 Años, deren ältester Tequila.
Egal, ob sie nachhaltig geernteten portugiesischen Korken verwenden oder die Meister des französischen Kristalls, Lalique, einen wunderschönen Kristallstopfen entwerfen lassen - alles muss perfekt sein. ©Patrón Tequila