Opthimus by Oliver & Oliver | Karibik, Dominikanische Republik
Quality, Patients & Selection
Vor mehr als zwanzig Jahren beschlossen Oliver y Oliver, nicht zu destillieren, da es sinnvoller war, die besten verfügbaren Destillate in der Karibik auszuwählen.
Ihre kubanischen Rum Maestros treffen eine Auswahl der Alkohole, die sie für die besten halten, und beziehen ausgewählten ultrafeinen Alkohol aus Brennereien in Panama, Guatemala, Nicaragua und der Dominikanischen Republik sowie mittleren Alkohol oder Malz aus Trinidad & Tobago und anderen Brennereien auf den französischen und englischen Karibikinseln.
Die außergewöhnlichen Fässer werden zur Rumreifung in die Bodegas im Hato Nuevo-Tal gebracht, das in der ländlichen Gegend von Santo Domingo, Dominikanische Republik, liegt.
Rums for Connoisseurs
Sie reifen, vermischen und verschmelzen die verschiedenen Destillate und lassen sie in Tempranillo- und Bourbon-Fässern nach dem traditionellen Solera-Verfahren reifen.
Die Opthimus-Rums zeichnen sich durch ihre Qualität, ihre Aromen und ihren Geschmack aus. Sie gehören zu den am meisten ausgezeichneten Rumsorten der Welt und haben bei Verkostungen auf der ganzen Welt beeindruckende Ergebnisse erzielt.
Die Special-Finish-Rums werden etwa sechs Monate lang in Fässern gelagert, die zuvor für die Reifung von Malt Whisky, Sherry oder Portwein verwendet wurden. Nach Abschluss des Finishing-Prozesses wird der Rum in Flaschen abgefüllt, wobei auf dem Etikett angegeben wird, in welchem Fass der Rum gefinished wurde. ©Opthimusrum