Ojo de Dios | Mexiko, Oaxaca
Moderner,
handwerklich hergestellter Mezcal aus Leidenschaft
8 Jahre alt - Die Agave Maguey Espadin (angustifolia) wird auf dem Gut in der Region San Luis del Rio, Oaxaca, nachhaltig angebaut und bei voller Reife (8 Jahre) geerntet.
Maestro Francisco Ortiz ist ein preisgekrönter Mezcal-Produzent in der dritten Generation und verantwortlich für die Pflege der Agave und die Herstellung des köstlichen Mezcals, der in die Flaschen kommt.
In der Zwischenzeit stellt das weibliche Team von Master Blendern, Cynthia Villalobos und Citlali Velazquez, die gemischten Mezcals her, die pur oder in einer breiten Palette von Getränken und Anlässen genossen werden können und das Mezcal-Erlebnis für alle zugänglich machen.
Die Agave ist ein Genuss
Die Agave wird in den Bergen von San Luis del Rio in Tlacolula, angebaut und zu dem preisgekrönten Mezcal verarbeitet. Die Traditionen der Mezcal-Herstellung sind hier tief verwurzelt, und viele Generationen von Einheimischen verdanken ihr Auskommen dieser Tätigkeit.
Im Gegensatz zu Tequila, der nur in fünf Bundesstaaten hergestellt wird, wird Mezcal in neun Betrieben in weiten Teilen Mexikos produziert. ©Ojodedios