Nyetimber | England
Ihre Weinberge weisen ähnliche Merkmale auf wie die besten Schaumweinlagen der Welt.
Grünsand- und Kreideböden lassen die Reben in den einzelnen Lagen im Süden Englands gedeihen. Das hier herrschende Klima ermöglicht eine langsame Reifung der Trauben, so dass sie ein optimales Maß an Reife und Säure sowie die Komplexität und Finesse erreichen können, für die ihre exquisiten Weine bekannt sind.
Die Geschichte von Nyetimber ist eine Geschichte von jahrzehntelanger
Handwerkskunst, Leidenschaft und Pioniergeist.
Die ausschließliche Verwendung von Trauben aus ihren eigenen Weinbergen gewährleistet, dass nur die besten Früchte für die Herstellung der weltweit gefeierten Nyetimber-Weine verwendet werden. Die Chefwinzerin Cherie Spriggs und ihr Winzer-Ehemann Brad Greatrix beurteilen jeden handverlesenen Weinberg einzeln - von der Wahl des optimalen Erntezeitpunkts über die Überwachung der schonenden Pressung bis hin zur abschließenden Vinifizierung.
Sie stellen alle ihre Weine bei "Nyetimber" nach der traditionellen Methode her, indem sie sie über einen längeren Zeitraum reifen lassen, um Komplexität und Geschmack zu entwickeln, und ihnen eine großzügige Zeit nach dem Degorgieren einräumen, bevor sie auf den Markt kommen. ©Nyetimber