ZUTATEN Von Rumherstellung
Von einer Insel auf einer Insel gemacht.
Barbados und Mount Gay. Ewig unzertrennlich. Gebunden durch Geologie und Kultur. Geprägt von einer jahrhundertelangen Partnerschaft zwischen Landschaft und Handwerk.
Ein gut gegraben NUR EINMAL.
Auf unserem ursprünglichen Grundstück an der Nordspitze von Barbados in der Gemeinde St. Lucy befindet sich ein kleines Gebäude. Erscheint als bescheidener Steinschuppen. Hinter den Türen befindet sich ein tiefer artesischer Brunnen. Dieser Brunnen wurde erstmals 1703 von unseren Gründern gegraben und ist derselbe, der noch heute verwendet wird.
Es ist das Herz des Mount Gay. Wir liefern den Kern dessen, was unseren Rum so einzigartig macht – unser eigenes barbadisches Wasser. Aus Korallenhöhlen, Hunderte von Fuß tiefer, nach oben gezogen. Von der Insel selbst fein gefiltert. Liefert bewährte Reinheit und Geschmeidigkeit im Gegensatz zu jedem anderen Rum, der anderswo hergestellt wird.
GETRAGEN VON DER KARIBISCHEN BRISE.
Während der Fermentation wird Zucker in Melasse durch einzellige Mikroorganismen, die als Hefe bekannt sind, in Alkohol umgewandelt. Bei Mount Gay wenden wir zwei Arten der Gärung an.
Die geschlossene Fermentation, die für die Säulendestillation verwendet wird, beinhaltet die Zugabe eines proprietären Erbstück-Hefestamms, der über Jahrhunderte von unseren Rumherstellern entwickelt wurde. Während die anfängliche Open-Air-Fermentation, die für die Pot-Still-Destillation verwendet wird, die Melasse und das Wasser der Bajan-Atmosphäre aussetzt. Erlauben Sie dem Wind, einheimische Hefen in die Mischung zu tragen. Schaffung eines völlig einzigartigen aromatischen Profils. Natürlich hergestellt von unserem Terroir.
UM RUM ZU BEHERRSCHEN,
MAN MUSS ZUCKERROHRMELASSE BEHERRSCHEN.
Unsere Rums werden auf wogenden Feldern geboren. Das feinste handverlesene Zuckerrohr aus Barbados und der Karibik. Geerntet und zu einer Spitzenklasse von Melasse veredelt. Unsere sind einzigartig. Im Laufe der Zeit gezeugt. Ein Profil, das über Generationen der Landwirtschaft kuratiert wurde.
Es ist ein malziger Sirup mit komplexen Noten von Karamell und Toffee zusammen mit einem Hauch von Säure und Bitterkeit im Nachgeschmack. Eine ausgewogene Mischung. Vollständig in Barbados und der Karibik bezogen.©mountgayrum