MASI AGRICOLA | Italien, Gargagnago
Nachhaltig - Heimisch
Vaio dei Masi“ heißt „das kleine Tal“, das von der Boscaini-Familie Ende des 18. Jahrhunderts erworben wurde und dem Unternehmen seinen Namen verlieh. Das traditionsreiche Familienunternehmen Masi, mit Hauptsitz in Gargagnago, im Herzen des Valpolicella, wird geleitet vom visionären Sandro Boscaini, es ist eines der herausragenden Zugpferde und Aushängeschilder der Region Veneto. Unterstützt wird Boscaini dabei von Tochter Alessandra, Sohn Raffaele und seinem Bruder Bruno sowie der Masi Technical Group, einem Expertenteam, welches sich seit Jahren der Forschung im regionalen Weinbau widmet und gleichermaßen önologische Standards setzt.
Zahlreiche historische, archäologische und literarische Nachweise bezeugen, dass in den Hügeln nördlich von Verona die antiken Römer in den kalten Wintermonaten die Trauben zum Antrocknen auf Bambusholzgitter legten und anschließend einen süßen und sehr konzentrierten Nektar daraus herstellten, der von den klassischen Autoren Reticum genannt und im Mittelalter als Acinaticum bezeichnet wurde.
Die verschiedenen Produkte vom Masi lassen Gaumen und
Geschmacksknospen einen Ausflug ins Paradies erleben.
Als führender Amarone-Erzeuger bietet Masi Agricola hochwertige Weine an, die fest verankert sind in den Werten ihres Ursprungsgebiets. Dabei werden vorrangig autochthone Rebsorten und lokale Produktionsmethoden - bei ständiger technischer Aktualisierung - verwendet. Masi bringt seine Weine und ihr Image so auf das weltweit höchste Niveau und trägt zur Verbreitung der vielen Perfektionen bei, die Land und Leute Venetien im Laufe der Geschichte geschenkt haben. Ohne Zweifel hat Masi die Weinerzeugung im Veneto revolutioniert. ©Masi Agricola