Im Jahr 2000 hat Markus Huber das kleine Familienweingut übernommen, das sich seit mehr als 250 Jahren in Familienbesitz befindet. Der Winzer konzentriert sich auf die Sorte Grüner Veltliner, auf den mehr als zwei Drittel der gesamten Produktion entfallen. Zweitwichtigste Sorte ist der Riesling, gefolgt von den Sorten Sauvignon Blanc und Gelber Muskateller. Besonders bekannt sind seine Top-Lagen „Obere Steigen“, „Alte Setzen“ und „Berg“.
Kalk ist das bestimmende Element der Traisentaler Böden und kennzeichnet die besten Lagen von Markus Huber. Klimatisch erinnert das Gebiet an die Burgund. Kühle Winde aus den nahen Alpen bilden mit warmen Luftströmungen aus dem Donautal optimale Voraussetzungen. All dies fließt in den Terroir-Gedanken ein, den Winzer Markus Huber mit jedem Jahrgang neu umsetzt. Seine Weine sind bekannt für ihre klare Stilistik, terroirbetonte Mineralik und Sortentypizität.