Das Weingut Luccarelli hat eine Familienweinbautradition, die bis ins 19. Jahrhundert von Donato Luccarelli zurückreicht. Die Struktur befindet sich auf dem Bahnhofsplatz in Crispiano, damals eine strategische Position, da der Ferntransport von Weinen mit Zügen erfolgte. Im Laufe der Jahre wurden Modernisierungen durchgeführt und die Struktur mit den modernsten önologischen Geräten ausgestattet.
Heute will das Unternehmen seine Ziele verfolgen: die Qualität der produzierten Weine auf hohem Niveau zu halten und dabei die verschiedenen Phasen der Weinbereitung von der Auswahl der Trauben bis zur Verpackung des Endprodukts gewissenhaft zu verfolgen.
Die Familie Luccarelli ist seitdem Teil der Weinbautradition
XIX Jahrhundert, ausgehend von seinem Gründer Donato Luccarelli.
Das Werk wurde in der Nähe des Bahnhofs in Crispiano, a
strategische Lage in jenen Tagen, da der Ferntransport von Wein war
mit dem Zug durchgeführt.
Langfristig wurde die Aufbereitungsanlage mit dem neusten ausgestattet
önologische Technologien.
Unser Weinbauprojekt zielt darauf ab, Spitzenweinqualitäten zu garantieren
eine besondere Sorgfalt bei jedem Schritt der Weinherstellung, von der Auswahl der
allerbesten Trauben auf die Produktverpackung.