Louis Roederer | Reims, Frankreich
Seit mehr als zweihundert Jahren auf der Suche - nach dem vollendeten Werk
Schon in den 1870er Jahren reisten die Champagner von Louis Roederer bis in die Vereinigten Staaten und nach Russland an den Hof des Zaren Alexander II.
Die solide Konstitution der Pinot noir-Trauben verleiht Assemblagen eine gute Struktur und sorgt für ein wunderbares Lagerpotenzial. Die Rebsorte Pinot Meunier mit ihrer zarten Weichheit und großen Anpassungsfähigkeit rundet bestimmte Cuvées mit einer schmeichelnden Note ab.
Die Cuvées des Hauses Louis Roederer entstehen
aus dem Zusammenspiel vieler Faktoren:
die Geduld, den Elementen zu trotzen, das Zusammentreffen verschiedener Talente, die Kunst der Ausgewogenheit und die robusten, reichhaltigen Trauben, fest im Boden der Champagne verwurzelt – so entsteht ein Wein mit sonniger Seele und kristalliner Eleganz.
"Das Weingut strebt nach Exzellenz, Reinheit und Harmonie, mit dem Ziel, einen Wein hervorzubringen, der die Schwingungen seines Terroirs einfängt"
Beim Weinanbau und bei der Pflege berücksichtigen sie die teils sehr großen Unterschiede in den Eigenschaften der Böden. Auf diese Weise erhalten sie Trauben von herausragender Reife. Diese Strategie ist und bleibt
grundlegend für die Entwicklung des Hauses. ©Louis Roederer