Lochlea Distillery | Schottland, Lowlands
Nachhaltigkeit steht im Mittelpunkt
Lochlea ist ein unabhängiger Familienbetrieb und eine Brennerei im Herzen von Ayrshire, Schottland. In der Lochlea Distillery destillieren und reifen sie im Stillen ihren Single Malt Scotch Whisky aus Gerste, die sie auf dem Hof anbauen und ernten. Seit der Markteinführung des ersten Whiskys im Januar 2022 haben sie ein dynamisches, erfahrenes Team zusammengestellt, das aus einigen der bekanntesten Whiskymarken der Welt stammt.
"Liebe, Sorgfalt und Aufmerksamkeit vom Feld bis zum Fass stehen bei der Herstellung unseres Whiskys an erster Stelle."
Lochlea war bis 2006, als Neil und Jen hierher zogen, immer ein Milchviehbetrieb gewesen. Sie züchteten bis 2014 Fleischrinder, als sie beschlossen, dass sie etwas ganz anderes machen mussten, um einen Betrieb dieser Größe lebensfähig zu machen. Seit jeher wurde auf dem Hof Gerste angebaut, hauptsächlich als Viehfutter, und so begannen sie 2015 mit einem Experiment: Sie bauten auf 50 Hektar Braugerste an.
Indem sie im Stillen arbeiteten, aus den Fehlern lernten, die Möglichkeiten erkundeten und Kontakte in der Mälzereiindustrie knüpften, fassten sie den Entschluss, eine große Entscheidung zu treffen: Sie würden in Lochlea eine Single-Malt-Brennerei entwickeln und betreiben. Im Jahr 2018 erhielten sie alle Lizenzen, und die Brennerei wurde im August 2018 in Betrieb genommen. Seitdem wird die Gerste angebaut und das Brennerei-Team stellt mit viel Geschick und Geduld Spirituosen her. ©Lochlea Distillery