Leffe Bier | Belgien
Ein Erbe der Braukunst
Leffe Bier ist ein Abtei-Bier, das nach einem alten Rezept seit 1240 gebraut wird. Namensgeber ist die „Abbey Notre-Dame de Leffe“, die 1152 in Leffe gegründet wurde. Die Mönche dieser Abtei entschieden sich, ein gesundes und belebendes Getränk zu brauen, was zur Gründung der Leffe Brauerei führte. Durch das Kochen des Suds wurden alle Keime abgetötet, wodurch Leffe Bier in Zeiten der Pest zu einem sicheren Genuss wurde.
„Das Brauen war eine reine Handwerkskunst mit tiefen Traditionen.“– Leffe
Was Leffe Bier wirklich einzigartig macht, ist der harmonische Geschmack, der sich aus der Kombination von traditionellen Brauverfahren und dem Charakter der belgischen Zutaten ergibt. Die Komplexität und Vielfalt der Aromen haben es zu einem Favoriten nicht nur für Liebhaber von Abtei-Bieren, sondern auch im Craft Beer Segment gemacht.
Leffe Biere können sich geschmacklich von vielen industriell gebrauten Bieren abheben und bieten durch die vielfältigen Rezepturen und die handwerkliche Braukunst ein echtes Geschmackserlebnis. Das macht Leffe Bier zu einem Spitzenprodukt der Braukunst, das noch heute viele Genießer begeistert. Die Rezepte basieren auf Tradition, und Leffe Biere überzeugen durch Qualität und geschmackliche Vielfalt. ©Leffe