Le Contesse | Italien, Treviso
Auf der Suche nach dem perfekten Prosecco
Der Vater von Loris Bonotto hatte einen Keller mit Behältern aus Beton und verkaufte Weiß- und Rotwein im großen Stil. Loris begann Pinot Bianco und Pinot Chardonnay nach der Methode Champenois herzustellen, probierte aber auch prickelnden Chardonnay nach der Methode Charmat. Prickelnder Wein war sehr selten, aber Bonotto stellte sofort fest, dass die Menschen ihn mochten und danach fragten! Prosecco war damals ausschließlich in Conegliano vorzufinden.
Die Leidenschaft der Önologie
Sie gehören zu den bedeutendsten Kellereien der Region: In ihrem Besitz sind über 200 Hektar Land, davon sind 70 Hektar zertifiziert biologisch. Bio ist der Weg, den sie gehen möchten. Biologisch steht für sorgfältige Kontrollen, denn die Unternehmen, die Bio-Prosecco herstellen, werden stark kontrolliert; es steht für Leidenschaft, denn aufgrund der strengen Vorgaben, der Kontrollen und vieler anderer Faktoren ist biologische Produktion mühsam, und wer sich dafür entscheidet, beweist seine Liebe zur Natur und seine Rücksichtnahme; es steht für gesund, denn Bio-Produkte sind natürlich, wodurch ein gesünderer Lebensstil geboten wird, der mit der Umgebung übereinstimmt; aber vor allem steht biologisch für die Qualität der Produkte & Lebensqualität. ©Le Contesse