La Mauny | Karibik
1749 Ferdinand Poulain, Graf von Mauny, aus dem bretonischen Adel und Berater des Königs von Frankreich, landete auf Martinique. Er heiratete die Tochter eines Pflanzers, der ein Anwesen in Rivière Pilote im Süden der Insel besaß, und gab ihr seinen Namen: Domaine La Mauny war geboren.
1923 Das 170 Hektar große Anwesen in einer sehr hügeligen Region ging in den Besitz der Brüder Théodore und Georges Bellonnie über. Georges widmete sich der Destillation, während sein Bruder Théodore sich dem Handel widmete und sich auf Rum spezialisierte.
1996 Die Rums von Maison La Mauny erhielten die Martinique Controlled Appellation (AOC-Label).
Seit mehr als 20 Jahren wächst Maison La Mauny und sein Know-how wird von Verbrauchern und Jurys aus französischen und ausländischen Experten anerkannt, die ihm zahlreiche Auszeichnungen für alle seine Produkte verleihen.
2015 La Mauny erfindet sich neu, indem es Maison La Mauny wird. Die Marke konzentriert sich wieder auf ihre Wurzeln und ihr martinikanisches Terroir. Das Sortiment trägt stolz die Farben von Martinique und wird neu organisiert und neu eingesetzt, um das einzigartige Know-how des Hauses hervorzuheben.