Das Weingut Krutzler, in der 5. Generation als Familienbetrieb geführt, arbeitet seit Jahrzehnten traditionell fast ausschließlich mit Rotwein und da vor allem mit der Sorte Blaufränkisch.
Die Rebflächen befinden sich alle in einer nach Süd-Südosten ausgerichteten Kessellage, die oberhalb von Eichen- und Kiefernwald umrandet ist. In diesem Kleinklima und in windgeschützten, pannonisch beeinflussten Lagen finden sich eisenhältige Lehm- und mineralische Schieferböden.
Der jeweils beste Blaufränkisch des Jahrgangs wird zusam- men mit einem kleinen Anteil Cabernet Sauvignon in Barriques ausgebaut und unter dem Namen „Perwolff“ auf den Markt gebracht. Die Basis aber ist der sortenreine Blaufränkisch, vor allem aus der mit alten Reben bestockten Riede „Weinberg“ und den besonderen Lagen am nahem „Eisenberg“. Das Terroir, niedrige Erträge und eine lange Vegetationsperiode bringen Weine mit Eigenständigkeit und Charakter.
Das Weingut ist als sowohl national wie international vielfach ausgezeichneter Betrieb Mitglied der „Renommierten Weingüter Burgenlands“, einer Vereinigung von fünfzehn burgenländischen Topwinzern, die sich voll und ganz dem qualitätsorientierten Weinbau verschrieben haben.