GENUSSVOLL LEBEN – AMBITIONIERT FÜHREN
Wir vinifizieren hier unsere Weine, brennen Schnaps und sind bestrebt, das Weingut in jeder Hinsicht mit genussvollem Leben zu erfüllen und fröhliche Feste zu feiern. Heute führen wir den Wirtschaftshof in zweiter Generation und öffnen ihn mit großer Ambition nach außen.
So verkostet man im Weingut nicht nur exzellente Weine und Schnäpse, sondern genießt auch ausgezeichnete klassische und pfiffige regionale Besonderheiten, Familienfeiern und Verwöhnwochenenden.
TRADITIONELLER ANBAU – GROSSES POTENTIA
Heute werden insgesamt ca. 14 Hektar Rebfläche mit ausschließlich traditionellen Arbeitsmethoden bewirtschaftet. Darunter finden sich so hervorragende Lagen wie Achleiten, Vorderseiber, Weitenberg, Klaus und Kollmitz.
Aber nicht nur die besonderen Lagen und die Achtsamkeit auf geringe Erträge sind verantwortlich für die Einzigartigkeit dieser Trauben. Die durch spezielle klimatische Verhältnisse bewirkten Temperaturschwankungen und die unterschiedlichen Höhenlagen der Weingärten bedingen eine Säure, die für Frische und Eleganz sorgt.
Hier entstehen Weine mit komplexem Aromaspiel und großem Potential. Nach der Gärung bleibt der Wein in Kontakt mit der Feinhefe. So entstehen unverwechselbare Weine mit Stil, klarer, delikater Frucht, und bester Balance zwischen Mineralität und Frische. Durch die individuelle Art des Vinifizierens entwickeln sich Weine von besonderer Identität.