Jameson | Irland, Midleton
Aller guten Dinge sind drei
Vergiss die Glückszahl Sieben, die Samtigkeit der Jameson Whiskeys ist das Ergebnis des einzigartigen dreifachen Destillationsverfahrens. Es ist die Methode, auf der der Gründer John Jameson seinen Namen aufbaute, und das Vermächtnis, das der Brennmeister Kevin O’Gorman bis heute hochhält.
Wissbegierige Gemüter, die dies lesen, werden sich vielleicht fragen, ob eine vierfache Destillation eine weitere Verbesserung mit sich bringen würde. "Nun: dazu haben wir in unseren Anfangsjahren ein paar Experimente durchgeführt, und je weniger wir darüber reden, desto besser. Nein, die Drei ist unsere magische Zahl, und dabei bleiben wir."
Im Eichenfass gereift - ein waschechter Ire
Während Jameson durch und durch Ire ist, versorgt der Böttchermeister Ger Buckley seine Freunde in den USA und in Spanien mit den Whiskey Fässern.
Ihre Vergangenheit, in der Bourbon und verstärkter Wein in ihnen gelagert wurden, hat ihnen eine ganz besondere Würze beschert – Noten von getoastetem Holz, Vanille und süßem Sherry, die sie nun an den Whiskey weitergeben. ©Jamesonwhiskey