Heribert Bayer | Mittelburgenland, Neckenmarkt
Sie sind bekannt dafür, dass sie ihren Weinen Zeit geben, denn Reife und Langlebigkeit bilden ihre Essenz.
Heribert und Patrick Bayer teilen die gleiche Leidenschaft: Das Schaffen hervorragender Weine, die Sorte, Herkunft, Terroir, Jahrgang, aber auch die persönliche Handschrift im hohen Maße und vor allem kompromisslos verkörpern. So ist es seit Anbeginn die Philosophie des Hauses bei ihrer Top-Serie „In Signo“ vier bis sechs Jahrgänge parallel im Verkauf anzubieten. Die Cuvée „In Signo Leonis“ – im Zeichen des Löwen – bildet dabei das Flaggschiff und scheint seit 1997 regelmäßig in den Bestenlisten des Landes auf.
Dichte, fruchtkonzentrierte und facettenreiche Weine mit fein integriertem Holz und ausgereiften Tanninen sind die Handschrift von Heribert Bayer. Die Weine präsentieren sich stets trinkfreudig, lebendig und vielschichtig. Die Balance aus Frucht, Säure, Süße, Tanninen und Holzwürze sind dabei immer im Fokus. Die Weine sind dabei so ausgebaut, dass ihnen eine lange Zukunft garantiert ist. Sie können sich auf ein seidiges, dichtes, vielschichtiges und finessenreiches Gaumenerlebnis freuen.
Dabei unterwirft man sich keinen Modeströmungen,
sondern bleibt seiner Handschrift und seiner Philosophie kompromisslos treu.
Das Wein-Sortiment besteht zu 80 Prozent aus Rot– , zu 10 Prozent aus Weißwein und zu 10% aus Schaumwein, Sekt und Rosé. Die Weine gliedern sich in drei Serien. Im Sortiment finden sich insgesamt neun verschiedene Rebsorten und eine beachtliche Auswahl an reifen Weinen. In Top-Jahrgängen werden neben den drei Serien auch noch drei Ausnahmeweine in limitierter Flaschenanzahl produziert. ©weinfreund