Gemeinsam mit seiner Frau Gabriele führt Helmut Mayer das Weingut seit 15 Jahren. Er liebt das “Extreme„ und “Unverwechselbare” und legt besonderen Wert auf die ökologische Balance im Weinberg. Tatkräftige Unterstützung erhält er von seinen Kindern. Vor allem die beiden älteren Söhne bereichern das Weingut durch wertvolle Erfahrungen.
Stefan Mayer studierte an der renommierten Bundeslehranstalt für Wein- und Obstbau in Klosterneuburg und übernimmt seither die Vermarktung und Kundenbetreuung, und hilft im Weinberg. Reinhard Mayer absolvierte eine Ausbildung zum Weinmanager in Krems, sammelte während eines Auslandsaufenthalts in Australien wichtige Erfahrungen und Weitblick und machte schließlich seinen Weinbau- und Kellermeister.
Immer im Einklang mit der Natur, im Streben, höchste Qualität vom Rebstock in die Flasche zu bringen – das ist das Motto des Familienbetriebs Gabriele und Helmut Mayer. Das klassifizierte Weingut der »Wagramer Selektion« bewirtschaftet mehr als 30 Hektar in Baumgarten am Wagram. Die südlich abfallenden Lössterrassen sind prädestiniert für Weißweine, allen voran für Grüne Veltliner. Auch fruchtbetonte Chardonnays und finessenreiche Rieslinge überzeugen durch ihre klare Struktur. Die besondere Liebe aber gehört dem Rotwein, wofür die Trauben in geschützten Kessellagen mit geeigneten Böden exzellent gedeihen.
Neben den Sortenschwerpunkten Zweigelt und St. Laurent wird auch ein Cabernet Sauvignon vinifiziert. Das Hauptaugenmerk wird auf fruchtige, kräftige Rotweine mit samtigem Tannin und schöner Farbintensität gelegt. Die im Barriquefass gereifte Rotweincuvée namens »Legat« soll die Mitgliedschaft bei der »Europäischen Weinritterschaft« bekunden. Mit dem Burgunder-Frizzante »Esprit« wird das vielseitige Angebot ergänzt. Bei einer Verkostung im gemütlichen Koststüberl kann man nicht nur den Lebenslauf der Weine kennenlernen, sondern sich auch vom Trinkspaß und dem optimalen Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugen, sagt Falstaff.