Grassl | Carnuntum, Göttlesbrunn
Gut ist gut. Ein wenig besser ist aber immer besser.
Das Gut, das beileibe kein Chateau sondern ein mittelkleiner Familienbetrieb in dritter Generation ist, ist liegt inmitten von Göttlesbrunn. Die Landschaft ist sanft und durch und durch vom Weinbau geprägt. Die Menschen die hier leben, sind bodenständig und gar nicht so sehr verschieden von anderen von anderswo. Langweilig? Im Gegenteil! Das gibt ihnen die Ruhe und die Freiheit, sich völlig unabgelenkt von Nebensächlichkeiten den Feinheiten, den Details, den Kleinigkeiten und den Eigenheiten zu widmen und unsere Weine so zu machen, wie sie es machen. Ehrlich, bodenständig, zeitlos und unverwechselbar.
Preise muss man sich verdienen. Egal ob hoch oder niedrig.
Sie konzentrieren sich auf das, was sie gut können und verstehen und streben danach, nach Möglicheit noch ein wenig besser zu werden. Das tun sie hauptsächlich auf Grundlage der einheimischen Rotweinsorten Zweigelt und Sankt Laurent. Reinsortig oder auch verfeinert durch Cuvée Partner wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Rund ein Fünftel der Produktion teilen sich Welschriesling, Grüner Veltliner, Chardonnay und Sauvignon Blanc die sie einerseits aus Tradition, andererseits aus Leidenschaft pflegen. Quasi, um nicht zu viel Rot zu sehen. ©Grassl