Das Weingut Robert Goldenits bzw. die Weingärten befinden sich in Tadten, inmitten des Heidebodens. Dieser kleine Landstrich östlich vom Neusiedler See wird vom pannonischen Klima geprägt und erlaubt den Winzern Trauben zu keltern, die hochreif und vor allem bei den Rotweinen von einer Weichheit und Harmonie getragen werden, die Robert Goldenits Verständnis von Wein sehr nahe kommen. Unser großes Ziel ist es, aus der großen, uniformen Weinwelt die Weine vom Heideboden in ihrer Typizität hervorzuheben.
Das Weingut Goldenits ist ein Familienbetrieb und bewirtschaftet 28 ha Weingärten in Tadten, arbeitet aber auch mit Vertragswinzern zusammen, die Trauben nach seinen Kriterien produzieren. Auf den Rotwein entfallen 75 % der Rebfläche, 25 % auf den Weißwein, wobei die Tendenz zum Rotwein stark ansteigt. Die Lagen befinden sich mitten in der Großlage Heideboden, die Böden sind meist Schotter- oder Sandböden mit geringer Auflage, aber auch schwere Schwarzerdeböden mit mittlerem bis hohem Tongehalt sind vertreten.
Die Weißweine werden fast zur Gänze im Edelstahl ausgebaut, wo sie bis zu drei Monaten auf der Feinhefe liegen können. Die Rotweine lagern in den 320 Barriquefässern im Rotweinkeller. Robert Goldenits verwendet ausschließlich französische Barriques - er ist überzeugt, dass die Weine dadurch harmonischer, strukturierter bzw. stabiler werden und auch länger lagerfähig sind.