Giffard | Frankreich, Avrille
Ein sofortiger Erfolg
1885 erfand der Apotheker Emile Giffard den Menthe-Pastille. Durch Nachforschungen über die belebend-erfrischende sowie verdauungsfördernde Wirkung von Minze kam er auf die Idee, einen feinen, weißen Likör daraus herzustellen. Er folgte damit dem Zeitgeist und traf erfolgreich den Geschmack seiner Kunden.
"Die Achtung menschlicher Werte und der Umwelt sowie das ständige Streben nach Qualität sorgen seit unserer Gründung für unseren Fortbestand." -
Die Mazeration ist eine traditionelle Herstellungsmethode. Um die Aromen zu extrahieren, werden die Früchte je nach Art 24 Stunden bis 3 Monate in Alkohol eingelegt. Die erzielte “Infusion” ist die Basis der Likörherstellung. Pflanzen sind dieBasis ihrer Inspiration. Sie haben sich immer verpflichtet, die besten Zutaten, die leckersten Früchte und die aromatischsten Pflanzen zu finden, um Giffard-Liköre und -Sirupe herzustellen. ©Giffard