Gerard Bertrand | Frankreich, Languedoc
Gérard Bertrand hat auf Cigalus seit 2002 den Weg der biodynamischen Landwirtschaft eingeschlagen.
Diese Kultur ermöglicht es, das Gleichgewichtder Weinreben und ihrer Umgebung zu stärken.
Ein Weinbaugebiet im Languedoc in ausgezeichneter Gesundheit.
Schon früh war er davon überzeugt, dassein Weinbau im Einklang mit der Natur der beste Weg ist, die Typizität eines Terroirs zu enthüllen und große Weine zu erzeugen. GérardBertrand hat sich seit 2002auf Cigalus dem biodynamischen Weinbau verschrieben.
Sie untermauert diesen vor fast 30 Jahren begonnenen Qualitätsansatz. Heute arbeiten in der Gruppe 300 Personen daran, die großen Weine dieser Region hervorzubringen. Gesunde Weinberge, eine intakte Umwelt und großartige Weine sind der Beweis für die Richtigkeit dieses Ansatzes.
Einige Parzellen wurden mit einem einzigartigen Potenzial identifiziert,
das die besondere Geschichte des Ortes und das Alter eines
außergewöhnlichen Terroirs offenbart. Le Clos d'Ora.
Sie werden als Grands Crus aus Südfrankreich anerkannt. L'Hospitalitas, La Forge, Le Viala und L'Aigle Royal zählen zu den Nuggets der Kollektion mit dem emblematischen Symbol : Le Clos d'Ora.
Im Jahr 2012 wurde der erste Jahrgang in einer Humuskiste auf den Anhöhen von La Livinière vinifiziert. Der Syrah und der Carignan stammen hauptsächlich von sehr alten Rebstöcken. Die Mourvèdre und Grenache wurden im Jahr 2000 gepflanzt.
Der Clos D'Ora ist ein Wein der Erinnerung, der sehr identitätsstiftend ist. Seine Botschaft: FRIEDEN, LIEBE, HARMONIE. ©Gerard-Bertrand